美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美容院怎样做好预约与反预约工作?

2021.05.12 出处:138大美业人才网

美容院作为服务性消费场所,虽然说是做生意,却与其它类别生意场所不一样,顾客进店需要进行预约,当顾客离开店的时候,就需要进行反预约。

10254733552253084.png

美容院作为服务性消费场所,虽然说是做生意,却与其它类别生意场所不一样,顾客进店需要进行预约,当顾客离开店的时候,就需要进行反预约。

并不像顾客逛商场,想进来就进来,想出去就出去。

当然,这里所说的并不是不让顾客进店,而是指顾客如果不进行预约,突然进店可能会遇到店内员工因休息或在为别人做护理而等待大量时间的情况。

预约是为了提升服务品质,让顾客有更好更舒适的护理体验。今日,小编就来给大家聊一聊关于预约的话题。

正向顾客预约流程大致是这样:

顾客电话或微信预约→美容院前台进行预约计划安排→询问顾客预约时间、美容师、项目→核对顾客预约表,确定是否可预约→通知相关员工预约情况→提醒预约顾客到店。

反向预约是今天要给大家讲的重点,毕竟正向预约是顾客主动到店,为了提升顾客到店率,从而提升店内业绩,必须要做好反预约。

反预约到底是什么?

做护理需要定期做,才能保持皮肤延续性,顾客效果好,我们业绩高,所以,反预约叫双赢;

反预约体现的是专业。为什么做反预约?打个比方:面部为什么七天做一次?

因为面部皮肤是28天为一个新陈代谢周期,每七天为一个小周期,所以她的护理必须7天一次。

常用的两种反预约方式

1、护理中隐形反预约,告诉顾客,你看这么长时间没做护理了,效果已经不好了,下次护理一定要及时,这叫隐形反预约;

2、护理之后,直接反预约,某某姐,做完之后效果特别好,对吧,要想把效果保持下去,持续保养很重要哦,今天周五,我帮你把下周五确定一下好吗?

OK,这叫直接反预约。

可为什么你在预约顾客时,她们总是说没时间呢?

这个问题有点严重,如果顾客只是偶尔说没时间,那可能是最近比较忙,真的没时间。如果你一连说了好几个时间,她都说没时间,并且到店率很低,那就是美容院的问题了。

顾客在美容院花了钱,却不愿意来,主要原因是对美容院不满意。

不满意的原因可能是服务上、专业上、产品上、销售压力上等。

中国人比较含蓄,虽然不满意,但嘴上不大会说出来,而是从行动上体现出来,结果就是不到店。

所以,如果美容院顾客经常说没时间,那就需要好好反思一下,到底是哪些方面做得不够好了。

预约顾客进店是提升到店率最重要的方式,它能让老顾客频繁到店,使新顾客增强信任,唤醒沉睡的顾客。

无论是正向预约,还是反预约,美容院都必须重视起来,做好这方面的工作。


相关阅读 预约 反预约 到店
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。